生 ほっけ すり身 作り方 463803
材料( 3 人分) すり身 80g 豆腐 50g ・・・絹でも木綿でもお好みで えのきだけ 1/2 袋 青ねぎ 3~4本 昆布 5 センチ角 2 枚 味噌 大さじ2~3 ・・・いつもより多めに 作り方 味噌汁レシピ いろいろ野菜の味噌汁 冷蔵庫に残っている野菜を使った味噌汁です。
生 ほっけ すり身 作り方-ほっけのすり身汁 「ほっけのすり身汁」をご紹介します。 北海道のほっけは、干物(開き)にして、焼いて食べる食べ方がよく知られていますが、生のほっけが手に入る場合には、ムニエルや今回のようなすり身汁にしてもおいしくいただけます。 ぜひ一度お試しください! ほっけ 3~4尾<作り方> 1野菜は、1㎝の角切りにして、やわらかくなるまで茹でます。 2さんまのすり身も茹でてから取り出し水気を切っておきます。 3水とだしを混ぜ合わせます。 4軟飯に、1と2と3を入れて混ぜたら出来上がりです。 冷凍できる♪魚バーグ <材料>
生 ほっけ すり身 作り方のギャラリー
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・ほっけのすり身 ・木綿豆腐 ・長ネギ ・しょうがチューブ ・しょうゆ ・ほんだし ・片栗粉 でハンバーグを作り、 ・みりん ・しょうゆ ・片栗粉 ・だし汁 で餡を作りました。 焼き方は、両面焦げ目を付けてから水を足して蒸し焼きにしてあるので、作り方 ① ほっけは3枚におろし、腹骨をそぎ皮を下にして包丁の背で叩いて身をこそげ取る。 ② ①をすり鉢に入れてすり、卵、片栗粉、酒、みそを加えさらにすり込む。 ③ 豆腐はやっこに切り、生椎茸は細切、牛蒡はささがき、長葱は斜め切りにする。
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